Диета на сале

Большинство диетических программ предусматривает полный отказ от жирной пищи. Поэтому диета на сале может показаться вам как минимум неэффективной. Но не спешите с выводами. В этой статье мы расскажем вам о том, как быстро и надолго избавиться от лишнего веса при помощи этого продукта.

Принципы похудения на сале

Многие люди задаются вопросом, можно ли есть сало на диете? Мы отвечаем: можно. Удивительно, но на сале можно построить полноценную диетическую систему питания. Сразу оговоримся, что, питаясь одним салом, похудеть невозможно. В дневной рацион необходимо включить и другие продукты. Например:

  • Овощи и фрукты;
  • Кисломолочные продукты с низким содержанием жира;
  • Крупы и злаки;
  • Куриное яйцо;
  • Нежирное мясо (курятина, крольчатина или индейка)
  • Любую зелень;
  • Чистую питьевую воду;
  • Фруктовые соки.

На период диеты подлежат исключению следующие продукты:

  • Жирная и жареная пища;
  • Высококалорийные и острые соусы;
  • Приправы;
  • Газированные и сладкие напитки;
  • Сахар и соль;
  • Крепкий чай и кофеиносодержащие напитки;
  • Любые копчености;
  • Консервированные продукты с большим содержанием масла.

Правила диеты

По сути, сальная диета — это стандартная программа похудения, но с добавлением любимого продукта. Чтобы худеть эффективно и без риска вернуть лишние килограммы, придерживайтесь нескольких обязательных правил:

  1. Съедайте кусочек сала натощак. Допустимое количество 25 г в день.
  2. Через 40 минут после приема сала можно позавтракать.
  3. Продукты, содержащие животный жир, должны быть исключены из рациона, а именно высококалорийные сорта рыбы, мясо с жировыми прослойками.
  4. Основное меню должно включать в себя овощи, фрукты и каши.
  5. Для обеспечения организма белковой пищей разрешается включить в рацион диетическое мясо курицы, индейки и кролика в количестве 200 г в день.
  6. В промежутках между приемами пищи утоляйте голод с помощью обезжиренного кефира и натуральных овощных и фруктовых соков.
  7. На время диеты исключите из употребления соль и сахар.
  8. В качестве питься разрешается употреблять отвары из трав и шиповника.
  9. Суточная норма растительного и оливкового масла для заправки каш и салатов не должна превышать одной чайной ложки.
  10. В течение дня необходимо употреблять дневную норму жидкости (1,5-2 л чистой воды).

Полезные свойства сала

Издавна сало считалось символом Украинской кухни. Приправленное чесноком, перцем, копченое, вареное — без него не проходила ни одна трапеза. Но мало кто знает о полезных свойствах этого калорийного продукта.

  1. В составе сала присутствуют витамины А, D, и Е. Они способствуют сжиганию жира. Более того, сало считается чистым продуктом, не содержащим канцерогены.
  2. Арахидоновая кислота относится к категории ненасыщенных жиров. Они легко усваиваются и повышают иммунитет. Поэтому сальную диету лучше проводить в период обострения простудных и вирусных заболеваний.
  3. Немецкие ученые провели исследование и выяснили, что ежедневное употребление небольшого количества сала уменьшает риск возникновения заболеваний сердца.
  4. Ценные кислоты Омега-6 не вырабатываются организмом. Мы получаем их из пищи. А ведь именно они помогают работе нервной системы, нормализуют давление и препятствуют развитию воспалительных процессов. Одними из основных источников Омега-6 являются животные жиры.
  5. Сало содержит множество полезных кислот, которые улучшают холестериновый обмен. Для сравнения, популярное сливочное масло подобными свойствами не отличается.

Как выбрать сало для диеты

Придерживайтесь несложных рекомендаций, которые помогут вам определить качественный продукт.

  • Первый показатель, по которому нужно выбирать сало — это свежесть. Обращайте особое внимание на его цвет и запах. Оно не должно отдавать просроченным жиром и иметь желтоватый оттенок. Если сало имеет прослойки, проследите за тем, чтобы на них не было видно кровоподтёков;
  • Попросите у продавца предъявить вам сертификат качества продукта и ветеринарную справку. Свиньи являются переносчиками болезней, которым подвержен человек. Такая мера убережет вас от заражения;
  • Шкурка должна быть гладкой и без мелких щетинок. На ней должно просматриваться клеймо от ветеринара;
  • Если вы предпочитаете нежное сало, то попросите продавца отрезать вам кусочек со спинной части. Если вы являетесь любителем мясных прослоек, то выбирайте брюшную часть.

Рецепт

Приготовить сало для похудения можно самостоятельно. Представляем вам простой и быстрый рецепт, который отлично подойдет для диеты.

Сало с чесноком и дижонской горчицей

Для приготовления блюда вам потребуется

  • Свежее сало — 1 кг;
  • Чеснок — 4 зубца;
  • Крупная столовая соль — 3 стакана;
  • Дижонская горчица — 3 ст. л.;
  • Черный перемолотый перец.

Способ приготовления

  • Сделайте в сале несколько отверстий ножом;
  • Нарежьте чеснок на равные пластины и вставьте в отверстия;
  • Уложите сало в приготовленную посуду и засыпьте солью;
  • Оставьте его солиться на три дня при комнатной температуре;
  • По истечении времени достаньте сало и очистите его от соли;
  • Промажьте его дижонской горчицей и оставьте еще на один день.

Готовое сало можно завернуть в фольгу или специальную бумагу и хранить в холодильнике. Если вы хотите придать пикантность блюду, добавьте в процессе приготовления черный перемолотый перец.

Диетическое меню на сале на пять дней

День Прием пищи Примерное меню
Понедельник Завтрак Кусочек свежего соленого сала (25 г)
Второй завтрак Каша из гречневой крупы без добавления масла (300 г)
Обед Салат из огурцов и томатов, приправленный маслом и лимонным соком
Полдник Стакан натурального кефира 0%
Ужин Кусочек арбуза или дыни
Вторник Завтрак 25 г соленого сала
Второй завтрак Куриное яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт
Обед Рагу из овощей, пареных в мультиварке (350 г)
Полдник Натуральный кефир 0,3 мл
Ужин Салат из перетертой пареной свеклы, приправленный грецкими орехами
Среда Завтрак Маленький кусочек сала 25 г
Второй завтрак Каша из овсяных хлопьев на воде без добавления сахара (200 г)
Обед Куриная грудка (пареная, отварная или печеная) со свежими томатами (200 г)
Полдник Свежевыжатый или натуральный ананасовый сок
Ужин Салат из перетертой моркови с чесноком, без добавления соли
Четверг Завтрак Кусочек соленого сала (25 г)
Второй завтрак Овсяные хлопья, сваренные на воде (300 г)
Обед Гарнир из овощей на пару (брокколи, томаты и морковь) без добавления соли (350 г)
Полдник Стакан натурального кефира с низким процентом жирности
Ужин Любой сырой овощ на ваш выбор
Пятница Завтрак Кусочек соленого сала (25 г)
Второй завтрак Салат из томатов и пекинской капусты без добавления масла и соли
Обед Филе индейки (отварное, печеное или на пару) (200 г)
Полдник Батончик злаковый
Ужин Коктейль из свежего шпината и томатов без добавления соли

Противопоказания

Диета имеет ряд противопоказаний:

  • Наличие заболеваний эндокринной системы;
  • Болезни почек и печени;
  • Нарушения в работе ЖКТ;
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Индивидуальная непереносимость животного жира;
  • На поздних стадиях ожирения.

Отзывы о диете

Женщины, включившие сало в программу для похудения, остаются довольны результатами. Несмотря на то, что сало является калорийным продуктом, в малых порциях оно не препятствует похудению. Многие пишут о том, что таким способом легко перенесли сложные диетические дни на низкокалорийных рационах. У женщин не возникало желания все бросить и вернуться к привычному рациону.

Заключение

Делаем вывод, что употребление сала во время диеты абсолютно безопасно для фигуры. Главное не злоупотреблять калорийным продуктом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Задать Вопрос Диетологу
Шелех Марина Юрьевна
Занимается лечением различных форм ожирения, разработкой индивидуальных программ питания для похудения, коррекцией баланса всех микроэлементов в организме.
Задать свой вопрос
Логотип сайта FitnessDietu

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются