Разгрузочная диета, какой эффект от разгрузочной диеты на 3 дня?

Разгрузочная диета

Разгрузочная диета – это спасение, именно так многие думают, когда срочно нужно скинуть пару лишних килограмм или просто почувствовать легкость после гастрономических праздников. Отчасти это правда, но суровая, ведь не каждому можно сидеть на таком рационе.

Плюсы

Преимущества диеты таковы:

  • придерживаясь периодически разгрузочных дней, можно очистить организм от токсинов и шлаков, а также вывести избыточную жидкость;
  • уменьшаются отеки;
  • уменьшается желудок, насыщение маленькими порциями будет приходить быстрее;
  • состояние легкости наступает уже в первые сутки.

Минусы

Разгрузочная неделя для похудения имеет много минусов:

  • сбалансированным питанием такую диету не назовешь;
  • организм из-за смены рациона испытывает стресс и поэтому работоспособность человека значительно падает;
  • у многих наблюдаются слабость, головокружение, нарушение режима сна и плохое психоэмоциональное состояние;
  • разгрузочный день для очищения организма позволяет за короткий срок сбросить до 3 килограмм. Но 80% потерянного веса составляет вода. Это значит, что вес, скорее всего, быстро вернется после того как вы вернетесь к привычному меню.

Простые правила от диетологов

Руководствуйтесь такими рекомендациями:

  1. Исключение соусов, приправ, а также соли и сахара благотворно сказывается на потере избыточного веса.
  2. Суточная норма потребления жидкости должна составлять не менее 1,5 литров.
  3. Разгрузочные дни подразумевают питание безуглеводными продуктами.
  4. Маленькие порции и пятиразовое питание – это верный путь к стройности.
О том, каких правил стоит придерживаться при диете 5п, читайте в этой статью.

Особенности диеты

Диета разгрузочная на 5 дней подразумевает под собой питанием 1 продуктом в день, исключение только белковый. Помогает она распрощаться в среднем с 3-4 лишними килограммами.

  1. В первый день необходимо пить исключительно натуральный кефир. Он должен быть 1% жирности, а суточная норма составляет 1,5 литра. Помимо кефира, разрешено пить негазированную минеральную воду, чай травяной или зеленый, компоты. Первый разгрузочный день направлен на очищение кишечника.
  2. Гречка – это крупа, которую советуют диетологи употреблять в вареном виде во время диет. В дни разгрузок можно отварить 1 стакан гречки и разделить количество на 5 приемов. Не забывайте пить жидкость.
  3. Дневная норма рыбы в отваренном или тушеном виде составляет 600 грамм. Идеально подойдет для 3 дня хек, минтай, лосось.
  4. Меню 4 дня должно состоять из овощей, они должны быть свежими и содержать минимум крахмала. Добавляйте в свой рацион больше зелени, капусты, болгарского перца и помидор. Разрешено делать салаты, но в качестве заправки следует использовать лимонный сок. Дневная норма не должна превышать 1,5 килограмма овощей.
  5. Разрешена куриная грудка в отварном виде не более 350 грамм и 2 яйца вкрутую. Разделить желательно по схеме яйцо на завтрак и ужин, а остальные приемы пищи мясо, приготовленное на пару или отварное.

Разгрузочный день

Такой однодневный вариант подойдет для тех, кто чувствует тяжесть из-за послаблений в рационе. Чтобы вновь придать себе заряд бодрости и энергичности, следует в течение дня кушать только 5 средних яблок кислых сортов и выпить 1,5 литра кефира.

7-ми дневная разгрузка

День Прием пищи Примерное меню
Понедельник Завтрак 160 г диетического винегрета, 0,5 стакана 1% молока
Второй завтрак 100 г творога с минимальным процентом жирности
Обед 250 г постного борща, 150 г салата из капусты, помидора
Полдник 150 г нежирной рыбы
Ужин овсяная каша на воде – 100 г, 30 г ржаного хлеба поджаренного в тостере
Вторник Завтрак яйцо, 130 г салата из разрешенных овощей, заправленного соком лимона или лайма
Второй завтрак 1 стакан 1% молока
Обед постный суп 250 г, 140 г винегрета, 100 г отваренного мяса, черный хлебец поджаренный в тостере
Полдник 100 г 5% творога, желательно домашнего
Ужин 140 г овощного салата, ломтик ржаного хлебца поджаренного в тостере
Среда Завтрак 15 г сыра твердых сортов, 135 г салата из капусты и моркови заправленного соком лайма или лимона
 

Второй завтрак

ржаной хлеб подсушенный, 1 стакан 1% кефира
Обед 250 г вегетарианского борща, 160 г овощного салата, хлебец
Полдник 150 г 5% творога, 100 отваренного мяса
Ужин 160 г диетического винегрета, хлебец, травяной чай
Четверг Завтрак 160 г овощного винегрета, 1 яйцо
Второй завтрак 100 г 5% творога, хлебец, вода
Обед 250 г постного борща, 150 г салата из овощей, хлебец
Полдник 150 г отварной нежирной рыбы, хлебец
Ужин каша на воде – 100 г, 30 г ржаного хлеба поджаренного в тостере, 0,5 стакана маложирного молока
Пятница Завтрак яйцо, 130 г овощного салата, заправленного лимонным соком
Второй завтрак 1 стакан 1% молока, ломтик черного хлеба поджаренный в тостере
Обед вегетарианский суп — 250 г, 140 г винегрета, 100 г отваренного мяса
Полдник 100 г 5% творога
Ужин 140 г овощного салата, 1 стакан 1% молока, хлебец
Суббота Завтрак 15 г сыра твердых сортов, 135 г салата из овощей
Второй завтрак хлебец, 0,5 стакана 1% молока
Обед 250 г диетического, постного борща без картошки, 160 г салата, 100 г отварного мяса, ломтик ржаного хлеба подсушенного в тостере
Полдник 150 г 5% творога
Ужин 160 г диетического винегрета без картофеля, 1 черный хлебец, чай или компот
Воскресенье Воскресенье – разрешается составить меню на свое усмотрение, но из продуктов, которые имеются в разрешенном списке. Единственное условие, суточное количество не должно превышать 650 ккал.

Каждое утро разрешено кушать 1 подсушенный ржаной ломтик хлеба и 15 грамм сливочного масла.

Рецепты

Винегрет

Вкусный салат винегрет – это кладезь витаминов, он очень полезен, а главное его разрешено кушать в разгрузочные дни. Главное приготовить салат правильно.

Ингредиенты:

  • 250 г замороженного горошка;
  • 250 грамм сельдерея;
  • 1 большая свекла;
  • 250 г моркови;
  • 250 г слабосоленой капусты;
  • 15 г льняного масла;
  • 2,5 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Свеклу и морковь отварить до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Сельдерей нарезать.
  3. Горошек разморозить. Нельзя использовать консервированный горох.
  4. В чашке смешать капусту, нарезанные овощи, горошек. Добавить льняное масло и лимонный сок, перемешать и можно кушать.

Домашний обезжиренный творог

Готовится творог очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 3 л кефира 1% жирности.

Приготовление:

  1. Кефир вылить в кастрюлю емкостью не более 3,5 литра и поставить на огонь. Нагревать его нужно до тех пор, пока не начнет сверху образовываться творожная масса.
  2. Далее снять кастрюлю с огня и оставить массу на полчаса.
  3. В отдельную чашку поставить сито и накрыть его марлей. Желательно свернуть ее в два слоя.
  4. Откинуть творог на марлю и подождать пока вся сыворотка не сольется в чашку.
  5. После этого завернуть творог в марлю и положить в чистую чашку, накрыть тарелкой и сверху поставить утяжелитель. Оставить обезжиренный творог под прессом на 5,5-6,5 часов.
  6. После того как время истекло, можно кушать творог.

Вегетарианский борщ

Меню разгрузочных дней для похудения очень разнообразное, множество блюд можно приготовить таким образом, что оно станет диетическим. Все это можно сказать и про вегетарианский борщ, в его порции содержится всего 140 килокалорий.

Ингредиенты:

  • 1,5 шт. свеклы;
  • 1,5 шт. репчатого лука;
  • 1,5 средние моркови;
  • 320 г белокочанной капусты;
  • 1 ст. л. натуральной томата;
  • зелень;
  • 2 л воды;
  • 20 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Свеклу очищенную отварить и остудить. Можно нарезать тонко или натереть на корейской терке. Воду не выливать.
  2. Морковь нарезать тонкими брусочками, лук нашинковать мелко и потушить на сливочном масле.
  3. В свекольную воду поставить на огонь и дождаться пока она закипит, выложить нашинкованную капусту, когда она размягчиться добавить тушеный лук и морковь.
  4. В последнюю очередь выложить отваренную натертую свеклу. Когда вегетарианский борщ закипит добавить томатную пасту и соль. Томатную пасту желательно использовать натуральную, без добавления сахара.
  5. Перед подачей посыпать блюдо нарубленным укропом.

Отзывы

Марина, 32 года.

3-х дневную диету я выдержала без проблем, разгрузка прошла на УРА! Скинуть получилось 3.5 килограмма.

Даша, 23 года.

Я всегда после недельного гастрономического праздника на Новый год сажусь на разгрузочные дни. Вес приходит в норму, угрызение совести пропадает. В среднем, получается, скинуть 2-3 килограмма.

Мария, 27 лет.

Я очищаю организм 1 раз в месяц и й день придерживаюсь разгрузки. Вес не уходит, но чувство легкости появляется. Вес стоит на месте еще скорее всего потому что я придерживаюсь пп и хожу в спортзал.

Вывод

Если вы никогда не пробовали придерживаться разгрузочных дней, то стоит попробовать поменять рацион на сутки, а через некоторое время увеличить из до 3 дней. Это принесет свои плоды в виде потерянных килограмм, а приятным бонусом станет хорошее настроение.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Задать Вопрос Диетологу
Шелех Марина Юрьевна
Занимается лечением различных форм ожирения, разработкой индивидуальных программ питания для похудения, коррекцией баланса всех микроэлементов в организме.
Задать свой вопрос
Логотип сайта FitnessDietu

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector