Диета по группе крови 1 положительная, диетическое питание по группе крови 1 положительная

Диета по группе крови 1 положительная

Согласно результатам последних научных исследований установлено, что первая положительная группа крови является одной из самых древнейших и появилась около 40 тысяч лет назад на самой заре возникновения человечества. В тот период была всего лишь одна группа крови — это 1 с резус-фактором положительный, а связан данный факт с однотипным рационом жителей земного шара той эпохи.

В меню преобладало мясо, которое добывалось в процессе охоты на диких животных. Только спустя многие тысячелетия древние люди научились выращивать скот, вести сельское хозяйство, что привело к развитию системы кроветворения. Поэтому еда по группе крови 1 положительная подбирается с учетом указанных факторов, чтобы в рационе человека было достаточное количество белковой пищи.

Плюсы и минусы

Как и любое другое диетическое питание, формирование меню на основе группы крови конкретного человека вносит свои коррективы в общее самочувствие, а значит имеет положительные и отрицательные стороны. К плюсам диеты по группе крови 1 положительная можно отнести следующие аспекты:

  • Организм обеспечен достаточным объем белковых соединений, что благотворно сказывается на состоянии здоровья ногтей, кожи, волос, органа зрения, головного мозга;
  • Отсутствует склонность к набору лишнего веса;
  • Организм быстро восстанавливается после умственных и физических нагрузок;
  • Хорошо работает сердечно-сосудистая система и железы внутренней секреции.

Кроме положительных сторон, питание по группе крови 1 положительная имеет ряд существенных минусов, заключающихся в следующем:

  • Создается дополнительная нагрузка на почки и поджелудочную железу, что может спровоцировать воспалительный процесс в их тканях;
  • Существует риск развития подагры;
  • Повышается уровень мочевой кислоты, что несомненно сказывается на общем самочувствии;
  • Возможно возникновение изжоги и повышение кислотности желудочного сока.

Исходя из вышеизложенной информации, рекомендуется формировать меню таким образом, чтобы сбалансировать прием белковых продуктов питания с оптимальным употреблением свежих овощей, обеспечивающих улучшенное переваривание продуктов по группе крови 1 положительная.

Меню-таблица

Для того, чтобы было более удобно сформировать рацион, состоящий из продуктов, разрешенных по группе крови,  рекомендуется составить таблицу на каждый день недели. Она слагается в произвольной форме. Например, ее можно сделать по следующему образцу:

День недели Завтрак Обед Ужин
Понедельник Овсяная каша с бараниной Творожная запеканка с малиновым чаем Овощное рагу с мясом кролика
Вторник Картофельное пюре с жаренным карпом Куриный бульон с мясом или холодец, приготовленный на его основе Гречневая каша с тушеным мясом утки
Среда Порция соленого творога, перемешанного со сметаной, ромашковый чай Баранина тушеная с овощами, земляничный чай Ячневая каша с куриной грудкой, приготовленной на открытом огне
Четверг 3 куриных яйца, сваренные всмятку, салат из свежих огурцов, помидоров, укропа, петрушки Овсяная каша с котлетами из говяжьего фарша, малиновый чай Картофель отварной с добавлением подсолнечного масла, репчатого лука и копченой скумбрией
Пятница Гороховое пюре с отваренным филе индейки Овощное рагу с мясом кролика, ромашковый чай с медом Творожная запеканка, земляничный чай
Суббота Гречневая каша с жаренным кусочком хека Мясной бульон с серым ржаным хлебом Картофельное пюре с котлетами из мяса щуки
Воскресенье Тушенные овощи с кусочками баранины, малиновый чай Ячневая каша с филе индейки, ромашковый чай Омлет из куриных яиц, перемешанный с грибами, луком, томатами

Питание по группе крови 1 положительная таблица позволяет расписать свое меню на каждый день недели и не задумываться, какое именно блюдо скушать в конкретное время, чтобы не нарушить установленные ограничения. В случае необходимости, каждый человек может самостоятельно сформировать указанный рацион в форме таблицы таким образом, чтобы удовлетворить свои гастрономические предпочтения.

Как готовить?

Основной метод приготовления блюд для диетического питания по группе крови 1 положительная — это варка мяса, овощей и разрешенных злаковых круп, а также тушка в жаровнях и кастрюлях закрытого типа. По желанию продукты могут быть запеченные в духовке. Такие блюда, как котлеты или омлет жарятся на сковородке с добавлением растительного масла, либо же жиров животного происхождения. Это уже дело каждого, так как диета по первой группе крови резус положительный не предусматривает ограничений в плане метода приготовления блюда, но все же здоровой считается пища, которая сваренная в воде, запеченная в духовке или тушеная в жаровне.

Что можно на диете?

Для того, чтобы каждый человек, обладающий первой положительной группой крови, имел возможность самостоятельно формировать свой рацион, он должен ориентироваться в том, какие продукты ему можно употреблять, а какие находятся под строгим запретом. Исходя из этого, находясь на диете, разрешается кушать:

  • Баранину, телятину, говядину, индейку, утку;
  • Речную, морскую и озерную рыбу;
  • Водоросли, моллюски;
  • Творог и твердый сыр (остальные кисломолочные продукты запрещены);
  • Яблоки, вишни, чернослив, инжир, алыча;
  • Отвар из шиповника, малиновый, липовый, ромашковый, земляничный чай;
  • Фасоль, горох, чечевица;
  • Болгарский перец, огурцы, томаты;
  • Оливковое, льняное, подсолнечное масло;
  • Гречневую, овсяную, рисовую, ячневую крупы;
  • Капусту, картофель, морковь.

Диета по 1 группе крови положительная меню максимально приближенное к тому, которое было у древних жителей земного шара, когда произошло формирование системы кроветворения человека. Единственное, что изменилось с тех пор, так это способы приготовления продуктов, а также включение в рацион овощей.

Что нельзя на диете?

Существует определенная категория продуктов, которые категорически противопоказаны для людей с 1 группой крови и положительным резус-фактором. Такая еда не только не приносит никакой пользы, но еще и способна стать причиной развития различных заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, желез внутренней секреции. Не рекомендуется употреблять следующие продукты:

  • Мясо гуся, свинины, сало, ветчина;
  • Маринованная сельдь, сом, лосось;
  • Арахисовое, соевое, а также кукурузное масло;
  • Арахис, фисташки, грецкие и лесные орехи;
  • Хлебобулочные изделия, испеченные из белой муки высшего сорта с добавлением дрожжевой закваски;
  • Пшеница и вся продукция, изготовленная на ее основе (в составе данного злака находится большое количество клейковины, которая у большинства людей с 1 группой крови, не усваивается и вызывает нарушения в работе ЖКТ).

Под запретом находятся сметана, сливочное масло, ряженка, простокваша. От питья молока также следует отказаться, так как его регулярное употребление со временем отразится на работе желчного пузыря.

Противопоказания

Существует отдельная категория людей, для которых употребление продуктов диетического направления на основании первой группы крови является противопоказанным с медицинской точки зрения. Связано это с наличием у них следующих заболеваний, либо же специфических состояний организма:

  • Хроническая почечная или печеночная недостаточность;
  • Гастрит, язвенная болезнь, эрозии двенадцатиперстной кишки;
  • Воспаление тканей поджелудочной железы;
  • Состояние беременности и лактация.

С осторожностью используют схему диетического питания на основании группы крови в отношении людей, имеющих хронические болезни суставов. В первую очередь — это артрит, ревматизм, подагра. В остальных же случаях существенных ограничений не предусмотрено.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Задать Вопрос Диетологу
Шелех Марина Юрьевна
Занимается лечением различных форм ожирения, разработкой индивидуальных программ питания для похудения, коррекцией баланса всех микроэлементов в организме.
Задать свой вопрос
Логотип сайта FitnessDietu

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector