Безуглеводные сладости

Низкоуглеводная диета выбирается из-за различных факторов. Она крайне важна для страдающих сахарным диабетом, желающих похудеть, спортсменов. Характерной чертой подобного питания станет полный отказ от быстрых углеводов и уменьшение употребления сложных. Любое диетическое питание является психологической нагрузкой ввиду вынужденного ограничения, привычной пищевой продукции. Существенная зависимость от сладкого в некоторых ситуациях является главным провоцирующим фактором срыва на низкоуглеводном диетическом питании. Сладости без углеводов помогают внести разнообразие в рацион, а также уменьшить влияние сахара на организм.

Что представляют собой

Безуглеводные сладости являются продукцией, которая содержит наименьшее число углеводов. В связи с этим они доступны к употреблению при диете. В рассматриваемой продукции отсутствует сахар (наиболее вредный углевод), фруктоза либо глюкоза. Чтобы придать ей сладкий вкус применяются разного рода заменители. Подобные сладости характеризуются небольшим гликемическим индексом и пригодны для людей с сахарным диабетом.

Основными достоинствами безуглеводных сладостей считается:

  • возможность сохранить стройность;
  • отсутствие пагубного воздействия на эмаль зубов;
  • хороший вкус, не отличающийся от «настоящих» сладостей;
  • небольшой гликемический индекс.

Низкоуглеводные шоколадные изделия

Крайне популярен — низкоуглеводный шоколад, где сахар заменяется эритритом, стевиозидом, изомальтитом, мальтитолом и прочими подсластителями. Большой выбор вкусов позволит тем, кто с трудом сдерживает себя во время диетического питания. В такие изделия добавляются различные ингредиенты.

Низкоуглеводный горячий шоколад

Чтобы его приготовить необходимо взять:

  • полтора стакана фильтрованной воды;
  • 30 г черного горького шоколада;
  • 1 стакан нежирных сливок;
  • ванильный сироп;
  • четверть ложки молотой корицы.

Шоколадная плитка разламывается на части. В емкость наливается вода, кипятится. После огонь убавляется, в емкость кладется шоколад. Масса размешивается до полного растворения. По желанию можно добавить сахарозаменитель и корицу. После добавляются сливки, постоянно помешивая до их растворения. Масса снимается с огня, взбивается посредством миксера либо блендера, разливается в бокалы.

Шоколадное безе

Для приготовления необходимо взять:

  • 3 белка яиц;
  • 2 ч. л. какао;
  • 6 ст. л. подсластителя;
  • 2 ст. л. растворимого кофе.

Белки взбиваются в густую пену. Со временем в тщательно взбитую пену добавляется подсластитель, который смешивается с кофе. Взбивается еще полминуты. Выкладывается на противень специальная бумага, формируются безе, и выпекается четверть часа при температуре 150 градусов.

Печенье, выпечка, сладости домашнего приготовления

Низкоуглеводная выпечка позволяет значительно расширить диету. Однако, чтобы приготовить ее в домашних условиях, нужно детально ознакомиться с рецептами.

Печенье «Кокосанка»

Для приготовления такого печенья требуется:

  • 80 г стружки кокоса;
  • 15 г кокосовой муки
  • 3 яичных белка
  • сахарозаменитель.

Белки отделяются от желтков и взбиваются до пены, в процессе чего добавляется сахарозаменитель. Время от времени можно проверить на сладость. Мука и стружка смешиваются и высыпаются в емкость с белками. Содержимое перемешивается ложкой до получения однородной массы. После формируются шарики и размещаются на кондитерской бумаге. Затем выпекается в духовке до 180 градусов на протяжении четверти часа либо до окрашивания в золотистый цвет. Печенье готово к употреблению.

Миндальные оладьи

Для приготовления понадобятся:

  • 5 ст. л. муки миндаля;
  • 1 ст. л. сметаны и воды;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч.л. жира;
  • сахарозаменитель и несколько капель ванильного сиропа.

Все компоненты необходимо тщательно перемешать. На сковороду требуется налить масла и разогреть. Выкладываются оладьи ложкой и жарятся на небольшом огне, пока 1 сторона не станет пузыриться. Переворачивается и жарится еще 5 минут до окончательной готовности.

Низкоуглеводные домашние сладости (печенья, джем) разрешается употреблять в любой вариации безуглеводного диетического питания. Однако это не значит, что подобная продукция будет абсолютно безвредна. Перед окончательным составлением рациона необходимо проконсультироваться с диетологом.

Безуглеводные конфеты

Особую популярность приобрели низкоуглеводные конфеты, в частности у тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого:

Батончики Аткинса

Батончик Аткинса подходит для тех, кто худеет на каком-либо безуглеводном диетическом питании, кто занимается силовыми видами спорта. Повышенная концентрация протеина дает возможность употреблять продукцию как перекус, а большой ассортимент начинок существенно расширяет потребительскую аудиторию. С учетом предпочтений, возможно, выбрать батончик со вкусом карамели, орехов, нугой, кокосом и др.

Маршмеллоу

Кто отдает предпочтение в десерте легкости, тот остановит свой взор на маршмеллоу. Характерной чертой подобных зефироподобных безуглеводных конфет является то, что их состав практически не имеет отличий от других сладостей во время диеты. В них сахар заменяется на мальтитол, снижается содержание крахмала. В некоторых случаях они поджариваются на огне, зачастую подобная методика приготовления наблюдается в западных странах. Такие конфеты добавляются в чай либо кофе.

Низкоуглеводные десерты

Расширить питание для тех, кто сидит на диете, возможно благодаря употреблению низкоуглеводных десертов. Наиболее распространенными рецептами являются:

Шоколадный мусс

Для его приготовления потребуется:

  • 125 г нежирного творога,
  • 3 ст. л. воды,
  • 6 белков,
  • 125 г шоколада,
  • соль и 1 ч. л. кофе.

В маленькой емкости смешивается вода, разломанный шоколад и кофе. Масса растапливается на водяной бане. Перемешивается с творогом до образования однородной смеси. Взбиваются белки с солью до появления густой массы. Соединяется с полученной шоколадной смесью, разливается в стаканы и настаивается в холодильнике, по меньшей мере, 2 часа.

Йогуртовый рецепт

Чтобы приготовить его требуется взять:

  • 2 яйца,
  • 200 г нежирного йогурта,
  • 50 г крахмала кукурузы,
  • щепотку соли.

Желтки взбиваются с вышеперечисленными ингредиентами. По отдельности белки взбиваются с небольшим количеством соли. Смешиваются вместе, выливаются в форму и выпекаются полчаса при температуре 200 градусов.

Безуглеводные сладости способствуют в значительной мере разнообразить меню человека, находящегося на диете. Кроме того, они положительно воздействуют на процессы обмена в организме. Однако перед их употреблением требуется узнать рекомендации врача, поскольку на некоторые компоненты может проявиться аллергическая реакция.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Задать Вопрос Диетологу
Шелех Марина Юрьевна
Занимается лечением различных форм ожирения, разработкой индивидуальных программ питания для похудения, коррекцией баланса всех микроэлементов в организме.
Задать свой вопрос
Логотип сайта FitnessDietu

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются