Кодирование от ожирения

Обычные методы устранения чрезмерной массы тела – диетическое питание и физическая нагрузка – поможет не каждому. Известны и прочие методики, не такие традиционные, среди которых – кодирование для похудания. Данный способ используется с давних пор, и большинство уже смогли избавиться от лишней массы тела посредством внушения, не тратя сил.

Что представляет собой кодирование

Кодирование от ожирения предполагает влияние на подсознательные процессы человека. Такое действие достигается благодаря специальным психотерапевтическим техникам. Их основным назначением станет изменение в отношении человека к некоторым продуктам, действиям и явлениям.

Известен факт, что большинство людей при стрессовых ситуациях начинают усиленно питаться. Если они расстроены либо отмечается сильное психоэмоциональное потрясение, автоматически начинают употреблять большее количество еды – постоянно появляется желание что-то есть. Вкусная пища может действенно улучшить настроение, успокоить и привести в норму чувства. Кодирование может устранить такое желание. Вкусная пища будет вызывать не аппетит, а отвращение. Однако в это время крайне важно, чтобы человек смог найти себе другой метод противодействия стрессовым ситуациям. В противном случае может проявиться депрессия.

Кодирование для похудения не может в одинаковой степени влиять на каждого человека, поскольку не все люди внушаемы одинаково. Чтобы достичь максимальных результатов, больной должен быть восприимчивым, чувствительным, импульсивным. Крайне сложно поддаются кодированию от еды те, кто имеет аналитический склад ума.

Виды внушений

Кодирование для похудения использует определенные разновидности установок. К таковым относят:

  • Мобилизирующие. Такой тип кодирования заставит пациента использовать внутренние ресурсы в целях достижения цели. Силы организма будут направлены на похудание – возникнет дополнительный приток энергии для спортивных занятий, ускорится обмен веществ, исчезнет желание съесть сладкое.
  • Ограниченно открытые. Человеку внушают правила питания – отвращение от ночного перекуса, ограничение объема пищи, предпочтение еды, с меньшей калорийностью.
  • Охватывающие возможности. Людям дается некоторая свобода выбора – допустимо применять внутренние ресурсы в организме, следовать правилам питания, которые внушил гипнотизер, или ориентироваться на аффирмации.

Этапы кодирования

Каждый врач, который занимается внушением, работает по собственной методике. При этом большая часть процедур условно подразделяют на 3 стадии:

  • Приготовление. На первых минутах специалист проводит опрос больного, устанавливает причину набора чрезмерной массы тела. Далее специалист постепенно подводит человека к мысли о негативном влиянии переедания, рискам, которым он подвергает свой организм, принимая вредную пищу. Вероятно описание патологий, которые сопровождают ожирение и пр.
  • Базовая либо стадия внушения. Приготовив человека к основной стадии, специалист подключит звуковой и зрительный фон – негромкая музыка, красный тусклый свет. Пациент вводится в транс – ему предлагается сосредоточить свое внимание на определенном предмете (лампа с красным излучением или качающийся маятник). Полное погружение в гипноз не понадобится – необходимо достигнуть состояния полусна. Затем специалист произнесет приготовленные изначально вербальные формулы. Это может быть список разрешенной пищи, условия нового рациона питания, образа жизни.
  • Заключительная. Специалист выводит человека из полусна и разрабатывает график питания. По окончании процедуры рекомендовано воздержаться от еды приблизительно сутки, что станет дополнительным рычагом в перемене режима питания. В некоторых случаях на заключительной стадии человек получит фильм либо запись природных явлений с 25 кадром, который необходимо смотреть раз в сутки, в целях улучшения гипнотического действия.

Методы кодирования

Известны различные способы закодироваться от еды, однако наиболее распространенные – это по Довженко и Смелову. Оба оказывают влияние на психику пациента при помощи вербального программирования. При этом способ Довженко является классическим, а внушение по Смелову обладает обоснованной научной базой. Выбор подходящего осуществляется с учетом особенностей каждой методики и собственных привычек.

По Довженко

Воздействие на подсознание посредством мысленных образов и эмоций (суггестивно). Это является основным принципом метода Довженко. Главный стержень такого способа внушения – поддержание на надлежащем уровне самочувствия и сохранение красоты. Лечение по рассматриваемой технике осуществляется постадийно, каждая процедура продолжается приблизительно 40 минут.

На начальном стадии специалист устанавливает контакт с человеком и узнает причину, которая повлекла патологический набор веса. Происходит анализ психологических и физических расстройств, дается оценка психического состояния. Затем внушается рациональное отношение к пище, устраняется нездоровое пристрастие к частым перекусам. Во время терапии осуществляется блокировка эмоции восприятия приема пищи в качестве источника радости, внушается здоровое отношение к физической нагрузке. Далее психотерапевт закрепляет полученные данные, индивидуально ставятся блоки на негативные пищевые предпочтения человека.

Рассматриваемый метод внушения запрещается для людей с психоэмоциональными отклонениями (раздвоением личности, психозом) либо расстройствами в функционировании ЦНС. Когда у пациента в анамнезе эндокринные патологии, болезни пищеварительного тракта либо онкология – гипноз не поможет. Похудеть по методике Довженко возможно на 10 кг в течение 4 недель.

После процедуры будет устранена тяга к некоторым видам пищи и существенно снизится аппетит. Люди, которые прошли терапевтический курс могут похудеть на 15 кг в течение 4 недель, не ощущая при этом голод либо упадок сил от ограничений в еде.

Действенность подобной методики имеет научное обоснование. Изменения будут заметны уже по прошествии недели после первой процедуры. Основным позитивным моментом кодирования станет его комфортное и антистрессовое влияние на психологию и привычки. Эффективность подобного метода будет непосредственно зависеть от профессионализма и личных характеристик специалиста.

По Смелову

Доктор Смелов проводил изучение проблемы набора чрезмерной массы тела. Им было установлено, что некоторые участки в головном мозге у полных людей ненадлежащим образом реагируют на пищу. Когда они вырабатывают требуемые импульсы и в нужный период времени, то у человека уменьшится тяга к еде. Основой его метода считается психологическая коррекция массы тела. По факту гипноз – это метод кодирования от пищи.

Определенные части в головном мозге станут реже продуцировать импульсы голода, человек будет скорее насыщаться, а часть продуктов не вызовут аппетит. Человек не станет голодать, а лишь скорее насыщаться. В такой ситуации понадобится сбалансированный рацион питания.

Пока кодирование работает, желудок будет получать меньшее количество пищи и со временем станет меньше в размере. По окончании воздействия гипноза пациент самостоятельно будет меньше питаться, и чрезмерная масса тела не вернется.

Сама манипуляция протекает таким образом:

  • На курсы приходят люди, которые желают устранить лишний вес. Они пройдут медицинскую диагностику, после чего будет определено, отсутствуют ли противопоказания.
  • Пациенты выслушают лекцию, проводимую специалистом, узнают о методе, рациональном питании в целях похудения. Когда они приняли решение о кодировании, назначается время процедуры.
  • До манипуляции требуется спать не больше 4 часов и в обязательном порядке позавтракать 2 бутербродами и некрепко заваренным чаем. За 3-5 суток до сеанса, требуется перейти на правильный рацион питания, отказаться от тяжелой пищи и не переедать.
  • С утра в день кодирования от лишнего веса пациенты слушают сеанс гипноза. В это время специалист рассказывает о запрещенной пище и новых правилах питания.
  • Результаты гипноза будут ощутимы вечером в тот же день. В домашних условиях человек доспит требуемое ему число часов и, после пробуждения, не ощутит сильный голод, не станет есть определенную пищу и быстро наестся.

Кодирование на похудение продолжается в течение нескольких месяцев. Само оно заканчивается по прошествии полугода.

Результаты кодирования

Избавиться от лишних килограммов и сделать фигуру более стройной возможно, применяя кодирование от ожирения. Часть пациентов по окончании курса худеют на 4 кг, другие – на 30. Помимо этого, проведение психологического воздействия существенно увеличивает вероятность того, что пациенту получится похудеть. Приблизительно половина людей ввиду отсутствия мотивации не способна начать либо бросает попытки на середине пути. Мотивация имеет ключевое значение в уменьшении веса.

В соответствии со статистикой, после рассматриваемой терапии масса снизится на 10 кг, а действенность станет сильнее, когда лечение будет иметь комплексный характер. Оптимально, когда внушение не станет главным инструментом влияния на жировые накопления, а только вспомогательным стимулом похудения. Программа, которая закладывается специалистом во время процедуры, будет рычагом, «запускающим» обменные процессы и повышающим результаты работы пациента над собой.

Безопасность кодирования

Некоторые полагают, что кодирование для похудения может нанести вред, либо заставит пациента в бессознательном состоянии осуществить какие-либо противозаконные действия. После надлежащим образом выполненной процедуры человек способен вести привычный образ жизни. В соответствии с правилами, психотерапевт осуществляет манипуляцию в присутствии близкого пациента либо под запись. У специалиста нет прав проводить манипуляции, на которые отсутствует согласие самого человека (внушение необходимости совершения определенных действий).

Влияние кодирования

На психоэмоциональное состояние пациент процедура оказывает воздействие созданием динамического очага в психике конкретного индивида. Спустя определенный промежуток времени сформированный очаг «превратится» в самостоятельный и независимый. Динамический стремится подавлять желания, доставляющие неприятные ощущения, внедряют дисгармоничность. При ожирении — «устраняется» нездоровый аппетит.

Метод кодирования признан достаточно давно на официальном уровне. Однако не следует полагать, что процедура сможет помочь самостоятельно. Для достижения устойчивых результатов на длительный период времени нужно приложить усилия: совместить кодирование с физическими нагрузками, отказаться от перееданий, проводить массаж, соблюдать умеренные диеты. Кроме того, полезными будут народные средства.

Плюсы кодирования

Похудение рассматриваемым методом обладает множеством плюсов. К таковым относят:

  • Процедура дает мотивацию, которая помогает воздержаться от тяги поесть на ночь, уменьшает импульс «заедания» после неудач либо при психоэмоциональном потрясении.
  • Лечение поможет настроить себя на положительные перемены в жизни, избавиться от стрессов, расслабиться, обрести уверенность. Боевой настрой и оптимизм – основные составляющие на пути к устранению чрезмерной массы тела.
  • Получив установку на правильное питание, пациент без труда неосознанно будет делать выбор в пользу некалорийной пищи.
  • Гипнотерапия помогает выработать гормоны, которые стимулируют метаболизм – лептин, кортизол, тестостерон, что приведет к похудению – после процедуры люди наблюдают уменьшение аппетита и количества съеденного.

Минусы кодирования

Немалое количество достоинств компенсируют недостатки подобной методики похудения. К таковым относят:

  • Каждый 10-й пациент не поддается влиянию гипноза – для них процедуры не дадут эффекта.
  • Масса тела уходит не от процедуры, а от изменений в рационе питания, потому рассчитывать лишь на гипноз не следует.
  • Результаты манипуляции отсроченные – проявятся не моментально, а по прошествии определенного периода времени. Первоначальный эффект станет заметным лишь спустя несколько недель.
  • Людям с профессиями, которые требуют строгого самоконтроля и концентрации, следует отказаться от подобной методики похудения. Гипноз способствует расслаблению, притуплению внимания, что в определенных ситуациях запрещается.

Кодирование является сильным средством для противодействия зависимостям, включая пищевой. Установка на устранение чрезмерной массы тела действительно помогает, однако нужно учитывать, что процедуры максимально действенны только при их осуществлении квалифицированным врачом и лишь в той ситуации, когда применяется индивидуальный подход.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Задать Вопрос Диетологу
Шелех Марина Юрьевна
Занимается лечением различных форм ожирения, разработкой индивидуальных программ питания для похудения, коррекцией баланса всех микроэлементов в организме.
Задать свой вопрос
Логотип сайта FitnessDietu

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются